Системы отопления

Способов подачи тепла в помещения много, для этого применяются разные системы отопления: электрообогреватели, печи, камины и, наконец, водонагреватели, которые занимают самую большую нишу на всем рынке отопительных приборов.

Собственно они делают уютными наши дома, квартиры, общественные здания, а также офисы. Водяное отопление полагает присутствие котла, радиаторов, а также системы подачи теплоносителя, какие благодаря росту площади металлической поверхности отдают намного больше тепла.




Во всем мире имеется всего лишь два типы систем отопления: однотрубная, а также двухтрубная. В обоих вариантах теплоноситель сначала поднимается вверх по трубе, а уже потом по очереди поступает в трубы сверху вниз. Полностью все однотрубные системы отопления употребляют последовательную подачу теплоносителя в каждый радиатор. Собственно таким способом отапливается большинство квартир, а также загородных домов ввиду дешевизны такой системы.

Однако жители многоэтажных домов из собственного опыта знают о слабых местах однотрубного отопления. Во-первых, такой теплоноситель успевает значительно остыть при достижении самых нижних этажей, и батареи остаются полностью холодными. Во-вторых, совершенно любое последовательное соединение увеличивает нагрузку на систему в целом. Однотрубная система отопления частенько выходит со строя из-за какого-либо одного поврежденного звена, а также достаточно слабоустойчива к опресовкам, гидроударам и перепадам температуры, что принуждает в аварийном порядке производить монтаж батарей отопления.

Кое-какие проблемы решает установка терморегулятора. Данный прибор назначен для того, чтобы поддерживать нужную температуру в определенном помещении. При достижении конкретного уровня теплоотдачи, вода все-таки продолжает поступать по стояку, минув ваш радиатор. Применение терморегулятора разрешает не только создать довольно комфортные условия, но и отлично сэкономить при дальнейшей оплате счетов.

А вот двухтрубная система отопления — это более совершенная и менее распространенная. При подобной схеме радиаторы подсоединены к стояку параллельно, это значит, что каждый с них расходует лишь необходимое количество теплоносителя, выдерживает достаточно большее давление, а также температуру и подвергается намного меньшей нагрузке. Замена радиатора при 2-х трубной системе отопления проходит существенно проще – достаточно только перекрыть вентиль на трубе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =