Горох и его преимущества
Горох сокровищница необходимых питательных веществ для нашего здоровья.
Горох, прежде всего, легко встроить в контролируемую диету: он приносят около 70 ккал на 100 г свежего продукта и, благодаря своему составу, этот запас энергии сохраняется организмом и потребляется постепенно. Также горох является отличным источником витаминов А, С и B9 которые помогают укрепить защитные силы организма, и витамина Е с его антиоксидантными функциями. Эти ценные компоненты, вероятно, могут теряться в процессе приготовления пищи, поэтому его рекомендуется использовать в свежем виде.
Горох также содержит важные белки, волокна и такие элементы, как железо, калий, кальций и фосфор, которые делают его хорошо усваиваемым и придают насыщающее качество. Также вносит значительный вклад для сердечно — сосудистой системы, благодаря фолиевой кислоте. Поддерживает здоровье детей и беременных женщин.
Для капризных детей подойдут наиболее простые и оригинальные рецепты с небольшим количеством ингредиентов.
Блюда с бобов время от времени появляются на столе у каждой хозяйки. Вот только очень мало мы знаем, что этот продукт очень положительно действует и снимает недуг с множества органов: http://foodandhealth.ru/ovoshchi/boby/ . Бобы — это кладезь витаминов, минералов, полный клетчатки и других питательных веществ.