Земельные участки предпринимателей

Земельные участки предпринимателей, на которых осуществляется ведение фермерского или крестьянского хозяйства – сильно налогооблагаемый, но достаточно выгодный вид деятельности. Правда, для того, чтобы заниматься сельским хозяйством, необходимо физически располагаться не в Москве или в другом большом городе, а на селе.




Село – достаточно перспективная отрасль. А если учесть, что в текущем году и в следующих активно происходит реформирование отрасли, то можно предполагать, что государство нацелено на то, чтобы предприниматели, работающие в этой сфере, получали хороший доход.

Проблема в чем? Сейчас в основном все молодые люди уезжают в больше города, чтобы там учиться и строить свою жизнь. В регионах остаются либо те, кто по тем или иным причинам не смог обосноваться в городе, либо те, которым и город-то не нужен. Мотивации нет, так что о предпринимательстве речь идет.

То есть, по сути заниматься сельским хозяйством и обрабатывать  большие уделы земли некому.

Что делать? Кто виноват? Мне кажется, что правильным было бы поощрение развития малых форм сельского хозяйства путем, например, не только уменьшение ставок по налогам, а созданию благоприятных условий при сотрудничестве предприятий с банками.

Все эти размышления касаются не больших полей, которыми заведуют предприниматели, делегирующие в регионы своих представителей, а именно небольших хозяйств, которые развиваются индивидуальными предпринимателями вместо того, чтобы идти на работу и получать там свою зарплату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + десять =