ТОП-10: В каких продуктах больше всего кальция?

Ниже мы собрали для вас продукты, которые содержат большое количество кальция:

1. Семена чиа содержат около 200 мг кальция на одну столовую ложку. Три ложки в день замещают стакан молока. Помимо чиа, высокая концентрация кальция отмечена в кунжуте, маке и семенах льна.

2. Сардины являются одним из лучших источников немолочного кальция. 300 грамм рыбы могут полностью удовлетворить дневную потребность организма в кальции. У Сардин кальций сконцентрирован в костях.




3. Миндаль помимо кальция, добавит в ваш организм клетчатку и протеин. Многие диетологи ценят уникальные свойства орешка.

4. Шпинат, капуста и брокколи в состоянии зарядить ваш организм кальцием не хуже молока. Чем более глубоким зеленым оттенком обладает продукт, тем выше в нем содержание кальция.

5. Бобы, а именно: зеленая и белая фасоль, соевые и крылатые. Вместе с кальцием в организм попадают различные микроэлементы, которые дополнительно усиливают наш организм. Баночки бобов в сутки будет более чем достаточно.

6. Апельсины. Стакан свежевыжатого сока цитрусового содержит 72 мг кальция. Производители зачастую добавляют кальций в сок, чтобы минимизировать разницу с молоком, однако сок фрукта оптимизирует усвоение кальция в отличие от молока.

7. Оптимальным вариантом являются йогурты, которые содержать в своем составе ягоды, орехи или семена. В совокупности с пробиотиками полезный эффект усиливается.

8. Редкая в наших краях зерновая культура – Киноа, которая может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

9. В погоне за кальцием человеку может помочь и ревень. Для готовки чаще всего используют вершки растения.

10. Любителями легких путей может использоваться концентрированная смесь глобулярных белков, получаемых из молочной сыворотки — сывороточный белок.