Соль

Соль и ее чрезмерное потребление. Сокращение потребления соли важно для того, чтобы оставаться здоровым.  Средняя индивидуальная доза соли среди взрослого населения составляет около 11 граммов для мужчин и 8,5 для женщин. Избыточное количество по сравнению с 5 граммами в день, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения.




Так случается, что с течением времени, покупая пересоленные продукты в красивой упаковке, вкус привыкает к солености и при готовке мы склонны добавлять соли больше, чем необходимо, потому что еда начинает казаться невкусной.

Чрезмерное употребление соли связано не только с тем, что мы добавляем ее в наши блюда, но и с тем, что соль скрывается внутри купленных продуктов, даже тех, которые на первый взгляд кажутся здоровыми. По мнению исследователей один ломтик  хлеба  уже содержит 15 процентов от количества соли рекомендуемой дневной нормы. Тоже самое с мясной нарезкой и приготовленным мясом, таким как ростбиф. Также неприятный сюрприз для любителей  пиццы. Два кусочка пиццы достаточно, чтобы заполнить лимит ежедневного потребления соли. Присоединить к списку также можно упаковку жареного цыпленка, которую вы найдете в супермаркетах, готовые супы  и, наконец, бутерброды,  особенно те, которые заполняются соусами, такими как майонез и кетчуп. Не считая намеренно соленых продуктов, таких, как соевый соус. Он увеличит вашу суточную дозу,  взятую вместе с пищевыми продуктами, к которым она идет в качестве приправы.

Было подтверждено многими исследованиями, что наиболее пораженными органами из-за чрезмерного потребления соли являются сердце, мозг и почки. Среди последствий, в краткосрочной перспективе могут возникнуть пики гипертензии и проблемы с почками, в долгосрочной — увеличенное сердце, атеросклероз и широко распространенные и серьезные повреждения частей мозга.

Но как же мы можем уменьшить количество употребляемой соли?

  • Для начала,  попробуйте уменьшить потребление фасованных продуктов питания и есть много овощей.
  • Если это возможно,  мы очищаем консервированные продукты  перед едой, заменяя их поваренную соль специями  для придания аромата блюд.
  • Также начинаем  обращать внимание, изучаем содержание натрия в пище.
  • Также можно чаще пользоваться уксусом и лимонным соком.

 

Так вы сможете постепенно сократить потребление соли. Однако вы не должны полностью исключить соль из вашей диеты. Вы просто должны ограничить ежедневное количество.