Чернослив. Польза и рецепты куриных ножек и рулетов с черносливом

Чернослив — это плод высушенной сливы. Этот высококалорийный сухофрукт обладает превосходным сладким вкусом и высокой питательной ценностью.

Чернослив имеет на вкус характерную кислинку, отличается упругостью, мясистостью.

Чернослив обладает тонизирующими свойствами, полезен для работы желудочно-кишечного тракта. А его сок содержат мягкие слабительные вещества.

Состав чернослива отличается высоким содержанием сахарозы, глюкозы, фруктозы пектинов и органических кислот. Это также хороший источник витаминов A, C, K, калия, меди, железа, антиоксидантов и клетчатки.

Используется в различных блюдах — от десерта до приправы к мясу.

Куриные ножки с черносливом в микроволновке

Ингредиенты:

  • 600 г куриных ножек (голеней)
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 15 половинок чернослива без косточек
  • 200 мл куриного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец

 

Как приготовить?

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — тонкими ломтиками. Если чернослив слишком крупный, разрежьте каждую половинку еще на 2-3 части.

Сложите куриные ножки, лук, морковь и чернослив в глубокую большую миску, пригодную для приготовления в микроволновой печи.

Влейте бульон, добавьте соль и перец, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой, проделайте в ней небольшие отверстия.

Поместите миску в микроволновую печь.

Готовьте на максимальной мощности. Через 10 минут снимите пищевую пленку, переверните курицу, накройте и опять поместите в микроволновую печь на 10–15 минут на тот же режим.

Проверьте готовность курицы, проткнув ее в нескольких местах деревянной зубочисткой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным, но не розовым. Готовую курицу не вынимайте из бульона, прикройте фольгой, которая сохраняет тепло, и оставьте на 10 минут до остывания, чтобы процесс приготовления окончательно завершился. Если вытащить ее из бульона еще горячей, то она потеряет влагу, и мясо будет сухим.

Рулетики из фарша с черносливом и яйцом

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг мясного фарша 
  • 3 яйца
  • 300 г чернослива без косточек
  • 2 луковицы
  • приправа для мяса

 

Как приготовить?

1. Приготовим фарш для рулетиков.  Выкладываем фарш в миску, добавляем 1 яйцо, порубленный лук, соль и приправу для мяса. Размешиваем и фарш готов! 

2. Приготовим начинку для рулета. Чернослив помыть и подержать минут 10 в водичке.
Отварить 2 яйца (яйца варим 8 мин до готовности), почистить и разрезать кольцами примерно по 1 см.

3. Одну луковицу мелко порубим и обжарим до готовности .

Приступим к приготовлению рулетиков.

Берем пленку для запекания и отрезаем кусок примерно 20 см. Затем выкладываем на нее половину фарша и распределяем по всей поверхности, оставляя место по краям. На фарш ложем лук и распределяем по всей поверхности. Затем ложем полосу из ломтиков яйца, отступаем место и ложем чернослив тоже в рядочек. И так по всему рулету. Заворачиваем фарш в рулет, убирая пленку, после готовый рулет завернуть в пленку и поставим в духовку 50 мин при 180˚С .

Повторяем тоже самое и со второй половиной фарша.

Когда рулетики приготовятся и немного остынут, их следует разрезать на равные кусочки по 1-2 см в ширину. Красиво выложить на тарелочку и украсить листиками салата, петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *