Печень трески

Печень трески, как правило, продаётся в консервированном виде в форме приправленных перцем и лавровым листом кусков печени в собственном жиру. Ее используют в медицине для получения ценного рыбьего жира. 

Популярность же свою этот деликатес заслужил благодаря очевидной пользе, тонкому, нежному, пикантному вкусу, удивительно легкой консистенции и совместимости с многочисленными продуктами и блюдами. Так, многие повара умудряются сочетать её не только с салатами, но и готовить вместе с разнообразными рагу и даже супами-пюре.



Печень трески является источником рыбьего жира и вследствие этого имеет очень высокую степень жирности (более 60 %). Одновременно она в значительном количестве содержит ряд важных для организма человека веществ, в том числе витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты (большей частью Омега-3), йод.

Быстрый и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • банка печени трески,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • немного зеленого лука
  • консервированный зеленый горошек – 150 г

 

Все мелко режется, добавляется горошек и перемешивается. Можно немножечко посолить — на кончике ножа. 

Салат с печенью трески и ананасом

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески;
  • 4 шт. вареных яиц;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 1 маленькая банка консервированных ананасов;
  • 300 гр. сыра;
  • майонез.

 

Приготовление:

Салат укладываем слоями:
1. печень трески размять вилкой;
2. яйца мелко порезать;
3. майонез;
4. крабовые палочки мелко порезать;
5. майонез;
6. ананасы мелко порезать;
7. натереть на терке сыр.
Салату лучше дать пропитаться часов 12.


Яйца по-царски

Продукты:

  • 10 яиц,
  • 100 г майонеза,
  • 1 баночка печени трески,
  • 1 ч. ложка каперсов,
  • черный перец,
  • сахар,
  • полстакана красной икры.

 

Приготовление:

  • Разрезать сваренные вкрутую яйца пополам, вынуть желток.
  • Желток измельчить, добавить печень трески, каперсы, майонез, половину красной икры.
  • Приправить смесь сахаром и перцем, наполнить половинки белка, сверху положить горочкой икру.



One thought on “Печень трески”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *