Продукты полезные для мозга. Еда для памяти и ясности ума

Продукты полезные для мозга

Продукты полезные для мозга – это те продукты, которые помогают увеличить умственную производительность или способствовать общему здоровью мозга. Продукты полезные для мозга можно разделить на четыре категории, все из которых являются необходимыми для поддержания здорового состояния мозга. 

Продукты полезные для мозга:

Жиры

Не каждая пища, которая будет благоприятно действовать на отдельные системы организма, также будет благоприятно действовать на мозг. Некоторые из питательных веществ более предпочтительны для работы мозга. Жиры, которые способствуют общему здоровому развитию человека, обычно относятся к ненасыщенным жирным кислотам.

Омега жирные кислоты считаются хорошей пищей для мозга, потому что они выполняют наиважнейшие функции. Они поддерживают баланс настроения, помогают сохранить память. Такие полезные жиры можно получить, употребляя яйца, рыбу, орехи, тыквенные семечки и семена льна.

Масло канолы также является хорошим выбором, так как тоже содержит Омега кислоты. Другие типы жиров, такие как жидкие растительные масла, чаще всего содержат Омега 6. Исследования показывают, что слишком большое потребление Омега 6 может нанести вред здоровью головного мозга и вызвать депрессию.

Белок

Высокобелковые продукты положительно влияют на нейромедиаторы головного мозга, ответственные за связи нейронов. Мясо, яйца и рыба являются прекрасными источниками белка. Другим хорошим выбором является любая пища, приготовленная из молочных продуктов. 

Углеводы

Углеводы обеспечивают поступление энергии. Поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от приема пищи. Пропуск еды может снизить умственную активность, повлиять на способность концентрироваться и заставить физически чувствовать себя усталым. Не все углеводы считаются одинаково хорошими для мозга.

Лучше всего употреблять крахмалистые углеводы, такие как картофель, кукуруза, свекла и вареная морковь. Углеводы из крахмала, как правило, регулируют уровень глюкозы в организме и обеспечивают энергию без скачков сахара, так как крахмал – это сложный углевод.

Антиоксиданты

Показано, что пища, содержащая антиоксиданты, помогает поддерживать память и умственную активность дольше. Антиоксиданты также превосходны для профилактики возрастного старения мозга. Большинство фруктов и овощей содержат антиоксиданты. Листовые зеленые овощи и ягоды — одни из лучших их источников. Большинство экспертов рекомендуют употреблять различные овощи в сезон, чтобы получить максимальную пользу от антиоксидантов.

В целом пища, полезная для мозга, должна быть разнообразной и интересной. Такая диета, как считают диетологи, является еще и оптимальной с точки зрения поддержания здорового образа жизни.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =