Польза специй

Специи идеально подходят для того, чтобы обогатить вкус ваших блюд. Специи не добавляют калорий в нашей пище и являются настоящими союзниками нашего здоровья. Именно поэтому эксперты по питанию советуют использовать их на кухне и с помощью них уменьшить потребление соли. Польза специй очевидна. Розмарин, лавровый лист, петрушка,  орегано, чеснок, базилик, шалфей, гвоздика, тмин, паприка, перец, шафран , корица и мускатный орех — эти специи обладают свойствами антиоксидантов, богаты минералами и витаминами, а также являются эффективными средствами профилактики различных заболеваний. Они также очищают организм и помогают похудеть.

Польза специй

Например, чеснок обладает антибактериальными и антивирусными свойствами и помогает снизить уровень вредного холестерина в крови. Зубчики чеснока являются хорошими обезболивающими в случае зубной боли и боли в животе, тмин обладает антиоксидантными свойствами, орегано помогает предотвратить заболевания дыхательных путей, шафран способствует пищеварению и снижает уровень холестерина, корица обладает антибактериальными и детоксикационными свойствами, борется с простудными заболеваниями и ревматическими болями, а имбирь помогает избавиться от токсинов.

Специи действительно могут улучшить наше здоровье без каких-либо побочных эффектов. Многочисленные исследования показали, что их регулярное потребление представляет собой исключительное средство для профилактики многих дегенеративных заболеваний, в том числе опухолей.

Специи должны быть приобретены по возможности целом виде, т.е. не измельченные в порошок и хорошо запечатаны, так как помол вызывает ряд окислительных реакций, которые снижают аромат и терапевтическую эффективность. Чтобы сохранить все свойства и свежесть хорошо измельчайте их тогда, когда они понадобятся вам. После покупки, не забудьте сохранить их в темноте, в недоступном для разрушающего света и запахов месте в хорошо запечатанных контейнерах. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *