Полезные пряности

Эти полезные пряности незаменимы на кухне и действительно полезны. Они обогатят наши блюда и подчеркнут их преимущества. Вы также можете комбинировать специи совершенно по-разному, чтобы дать уникальный вкус каждому блюду. И не следует забывать, что полезные пряности, прежде всего, хороши для здоровья. 

Корица

Корица является специей, которую получают из коры корицы, и мы можем найти ее в виде порошка или маленьких ароматных палочек. Вы можете использовать ее в качестве сопровождения сладких продуктов. Полезные свойства корицы положительно влияют на пищеварение и борются с кишечными расстройствами. Ее богатый, острый аромат помогает сосредоточиться на учебе.

Мускатный орех

Мускатный орех является ядром плода дерева мускатника душистого, известного с древних времен своими свойствами афродизиака. Он обладает антибактериальным, обезболивающим и очищающим действием и подходит для любого блюда, как сладкого, так и соленого.


Перец

Перец широко используется в кулинарии. Есть много типов, которые более или менее отличаются вкусом. Черный перец также может увеличить диурез, улучшить кровообращение и бороться с удержанием воды, поэтому он так высоко ценится.

Гвоздика

Высушенные бутоны гвоздичного дерева известны с древних времен. Они используются для того,  чтобы бороться с болью. На кухне они добавят очень аппетитный аромат к мясным блюдам и бульонам.

Шафран

Шафран широко применяется для ароматизации блюд, и является ключевым ингредиентом классического миланского ризотто. Шафран богат полезными свойствами для здоровья. 
Он улучшает настроение и концентрацию. Шафран отличается не только исключительным усилением вкуса, но также полезен для нашего здоровья и обладает антидепрессивными свойствами.

Куркума

Куркума наиболее известна своими полезными свойствами: она содержит активный ингредиент — куркумин, который может снять тревогу и стресс. Он также полезен против псориаза и других кожных заболеваний. На кухне куркума дает экзотический аромат к любому блюду.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *