Прием пищи при гипертонии

Для поддержания хорошего здоровья важное значение имеет поддержание здоровой диеты. Соблюдение сбалансированной диеты особенно важно для тех, кто страдает от гипертонии. 

Исследование, опубликованное в журнале журнале Hypertension, проанализировав привычки более тысячи человек, показало , что низкое потребление калорий утром и наоборот высокое потребление калорий вечером приводят к повышенному риску гипертонии.

Разделив участников на пять групп, ученые наблюдали за съеденными калориями на завтрак. Исследователи заметили, что субъекты в группе привыкшие делать завтрак более плотным, страдают от гипертонии на 30 процентов ниже, чем те, кто делал, как правило, более легкий завтрак, но нагружал себя пищей в вечернее время.

Есть больше пищи в утренние часы — более правильное использование калорий организмом. Ужин, в отличие от завтрака, как правило, должен иметь низкое количество калорий, для того, чтобы снизить потребление потенциально вредных компонентов пищи, таких как соли и жиры. Медленный темп поглощения пищи в ночное время, нарушения в почечной ликвидации солей и худшее качество сна после большой вечерней еды — факторы, которые могут объяснить ухудшение профиля артериального давления в течение следующих 24 часов.

Конечно, не забывайте связывать с правильным питанием и регулярную физическую активность: только тогда вы будете находиться в отличном состоянии, оставаться здоровым и забыть про гипертонию.