Здоровое питание для профилактики заболеваний

От шпината с вишней до цитрусовых и сушеных фруктов. Как мы уже видели не раз, есть много продуктов, которые могут оказывать благотворное влияние на наше здоровье путем укрепления нашей иммунной системы или выведению из организма избытка токсинов. Фрукты, овощи и другие натуральные продукты могут помочь уменьшить риск целого ряда заболеваний, таких как инфаркт, инсульт, рак и диабет.

Вот те растения, которые должны присутствовать в нашем рационе:

Крестоцветные (брокколи, капуста, цветная капуста, репа, брюссельская капуста)

Несколько исследований отметили, что обильное и регулярное потребление этих овощей может предотвратить различные типы рака: в самом деле, они содержат индол-3-карбинол (I3C), вещество, способное, в больших дозах, вызывать гибель раковых клеток, а в малых дозах замедлять их рост.



Брокколи

Исследователи Университета Сидзуока Японии отметили важность благоприятного воздействия брокколи. Они выяснили, что брокколи снижает уровень вредного холестерина. Для того чтобы получить благоприятное воздействие вы можете использовать его в качестве напитка. Выполните следующие действия: тщательно промойте брокколи в воде, отрежьте большие корни и стебли, а затем снова промойте. Положите в блендер, добавьте банан и 200 грамм яблочного сока, смешайте. Пейте этот сок два раза в день в течение четырех недель.

Артишоки

Некоторые исследователи института Regina Elena в Риме представили сведения о роли вещества, присутствующего в листьях артишоков, способного предотвратить мезотелиомы —  рак, связанный с воздействием асбеста.

Из-за высокого содержания клетчатки, кальция, фосфора, магния, железа и калия, артишоки обладают мочегонным, тонизирующим и детоксикационным свойствами. Хороши для печени и почек, а также помогут в случае холестерина, диабета, гипертонии.

Бобы, чечевица, нут, горох, миндаль

Бобы, чечевица, нут и горох содержат растительные волокна, витамины, важные минералы такие, как железо и калий, сложные углеводы, белок. Если употреблять их на регулярной основе, они способны снизить уровень холестерина и уменьшить риск ишемической болезни сердца и диабета. 

Миндаль особенно эффективен для снижения риска сердечно — сосудистых заболеваний. Не говоря уже о том, что миндаль также содержат клетчатку и флавоноиды, которые могут противостоять свободным радикалам.

Хурма

Хурма богата витамином С, бета-каротином и важными минералами, такими как калий, фосфор, магний и кальций. Это отличное природное средство против стресса. Она обладает мочегонными свойствами и оказывают защитное действие селезенки, поджелудочной железы, желудка и тонкой кишки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *