Сезонный грипп. Как противостоять?

Как быть готовым столкнуться с сезонным гриппом?

Хорошей профилактикой станут правильные продукты:

Мы полагаемся на овощи и фрукты — важные источники витаминов, мы должны поддерживать нашу иммунную систему.  Зимой в большом количестве будут полезны для нашего организма апельсины (на завтрак соки с витамином С), киви (следует избегать только в случае кишечных проблем), ананасы, мандарины, яблоки и груши. А как насчет овощей? Подойдут: шпинат, цикорий, тыква, редис,  кабачки и морковь, богатая витамином А. Всегда помните — меняйте цвет овощей, которые вы едите в течение недели.

Железо и витамины группы В, необходимые при желудочно — кишечных расстройствах и нарушении обмена веществ, присутствуют в цельных зернах, овсе, в зеленых листовых овощах и бобовых культурах. Не забудьте обеспечить антиоксидантами ваше тело с помощью витамина Е, содержащегося в орехах и оливковом масле.

Лучший антибактериальное средство – чеснок. Овощной суп и фрукты помогут вам освободиться от симптомов простуды. Наконец, рыба, которая дает цинк и омега — 3 , необходимые для надлежащего функционирования иммунной системы: макрель, тунец, морской окунь, сардины и лосось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *