Продукты — жара. Как перенести жару с помощью продуктов?

Продукты жара

Сильная жара и повышение температуры требуют от нас ограничить продукты с высоким содержанием жира и заменить их легкой пищей, богатой водой для пополнения жидкости и борьбы с обезвоживанием. Салаты, постное мясо, рыба, пюре из бобовых, йогурты, фруктовые коктейли и особенно фрукты и овощи, богаты не только водой, но и каротиноидами, веществами, важными для защиты кожи от повреждений, которые могут возникнуть из-за воздействия солнца. Эти продукты позволяют перенести сильную жару и в то же время держать вас в форме.

Кроме того, следует пить не менее 2 литров воды в день и избегать потребления газированных и сладких напитков. 

  • Избегайте продуктов, дефицитных с точки зрения количества витаминов и углеводов: лучше выбирать легкие закуски.
  • Избегайте кофе, алкоголь, сладкие или энергетические напитки. Они не только не утоляют жажду, а в действительности увеличивают потребность в воде.
  • Минимизируйте потребление масла или соусов, содержащих абсолютно ненужный жир, особенно в летнее время.
  • Уменьшите потребление сыров, колбас и мяса, но не исключайте их полностью: предпочтительно легкое мясо и немного жира. 



Продукты, которые помогают перенести сильную жару:

  • Цуккини.  Это овощ с очень низкой калорийностью и на 95% состоит из воды. Отличный источник минералов (калий, железо, кальций и фосфор), витамина А, витамина С и каротиноидов. 
  • Огурец. Состоящий на 96%  из воды, также содержит витамин С, аминокислоты и важные минеральные вещества, такие как калий, кальций, фосфор и натрий. Смягчает кожу, делая ее более красивой и упругой, является хорошим мочегонным средством, освежает и обладает очищающим эффектом. 
  • Мята. Идеально подходит в виде травяного чая в случае расстройства желудка. Мята будет  полезной в случае головной боли, простуды, гастрита и спазмов желудка. Также отлично украсит уникальные летние блюда.
  • Дыни. Увлажняющая и освежающая дыня состоит на 90% из воды и является отличным источником витамина А и витамина С, фосфора и кальция. Высокий процент присутствующего калия в его мякоти благотворно влияет на кровообращение и кровяное давление. Вы также можете использовать его, чтобы приготовить оригинальные блюда, с которыми можете убедить детей есть фрукты.
  • Арбуз. Его красная мякоть богата каротиноидами, основными антиоксидантами, противодействующими свободным радикалам. Он состоит более чем на 90 % из воды и содержит множество витаминов A, C, B1 и B6, а также минералы, такие как калий и магний, которые являются хорошими союзниками в борьбе с чувством истощения, что особенно актуально летом. Эта особенность вместе с высоким содержанием воды делает арбуз по-настоящему освежающей пищей. Он обладает детоксикационным и мочегонным эффектом и рекомендуется в случаях задержки воды, высокого кровяного давления, целлюлита и отеках на ногах. 
  • Ананас, который состоит на 90% из воды. Он хорошо освежает, имеет в своем составе витамины, кальций и калий и очень мало калорий. 
  • Также важно не забывать о моркови, которая содержат бета-каротин, а также большое количество витаминов, которые сохраняются, если вы потребляете ее в сыром виде.
  • Курица.  Она имеет большое содержание белка, к которому добавляется определенное количество натрия, калия, фосфора, магния, железа, селена и витаминов В1, В2 и B3. Поэтому, курица легко усваивается.
  • Для салатов используйте огурцы и салат: можно добавить кубики сыра, мяса (предпочтительно белое), или яйца. Это даст вам необходимое количество калорий и  не приведет к накладным расходам.
  • Чайные прохладительные напитки, такие как чай и травяной чай с листьями мяты обладают освежающим эффектом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *