Анемия. Какие продукты есть?

Бледность, усталость, головные боли, внезапное ускорение сердцебиения — некоторые из наиболее распространенных предупреждающих знаков анемии — расстройства, вызванного нехваткой красных кровяных телец или гемоглобина в организме.

Как лечить анемию?

Хотя существуют различные формы анемии, наиболее распространенной и наиболее известной является анемия из-за дефицита железа. Для того, чтобы решить эту проблему, иногда достаточно включить в рацион красное мясо, мясо индейки, курицы, некоторые сорта рыбы, такие как тунец, треска и лосось  и даже овощи, зерновые и бобовые. Кроме того, необходимо дополнить рацион значительным количеством витамина С,  что может способствовать усвоению железа.

Если вы испытываете временный дискомфорт, который не требует особого ухода, то самое простое средство — изменение диеты. Вот несколько продуктов способных решить проблему:

Свекла подойдет для людей, которые страдают от анемии и не любят красное мясо. Для пополнения красных кровяных клеток попробуйте пропить, по крайней мере, один месяц два стакана в день красного свекольного сока

Крапива обладает  мочегонным эффектом и богата железом и витамином С, с ее помощью можно приготовить травяные чаи и супы.

Апельсиновый сок и лимон богаты витамином С и идеально пойдут для содействия усвоению железа. По этой причине, вы можете использовать свежевыжатый лимонный сок для усиления вкуса салатов с зелеными листовыми овощами, такими как шпинат или брокколи.

СОВЕТ

И, наконец, чтобы не препятствовать усвоению железа, старайтесь не пить слишком много чашек чая или кофе, а также ограничить потребление молочных продуктов: высокое содержание кальция препятствует усвоению железа. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *