Свекла — помощник организма. Рецепты

Усталость, головные боли в начале осени и возобновление интенсивного темпа учебы и работы могут нарушить обмен веществ.

Прекрасным источником энергии и помощником в восстановлении обмена веществ станет свекла.

Свекла действительно является настоящим спасением для тех, кто страдает от анемии и не любит красное мясо. Этот овощ содержит оптимальный уровень многих ценных ресурсов — от железа до витамина С. Также свекла содержит важные минеральные вещества, такие как йод, натрий и калий , а также диуретики. Она идеально подходит для спортсменов, поскольку обеспечивает энергией и выносливостью и содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и помогают коже оставаться молодой.

Рецепты:

  • Перед едой вы принимаете свекольный сок, смешанный с чашкой яблочного сока. Вместе они усиливают свои полезные свойства, очищают кровь,  увеличивая производство в печени желчи и способствуя удалению жира и токсинов.
  • В салаты: в обед или ужин приготовьте салат из свеклы и отварного картофеля. Салат просто заправляется маслом и солью. При желании вы можете также добавить бобы, сделав блюдо наиболее полным и богатым, благодаря белку бобовых культур.
  • Печеный:  просто очистить и нарезать свеклу на кусочки и выдержать ее в духовке на сковороде в течение нескольких минут, а затем положить ее на стол и обрызгать оливковым маслом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *