Спаржа с чесноком

Спаржа – это уникальный по вкусовым качествам и полезным свойствам продукт. Блюда из нее полезны для почек, печени, мочевыводящих путей, для стимуляции работы сердечно-сосудистой системы, для снижения кровяного давления, нормализации перистальтики кишечника, успокоения ревматических болей, снятия усталости и т. д. Кроме того, спаржа – это отличный афродизиак. Очень важно отметить и то, что это низкокалорийный продукт, который достаточно часто включается во всевозможные диеты для похудения, а антиоксиданты, входящие в состав, замедляют процессы старения в организме.

И как уже упоминалось выше, спаржа – очень вкусный овощ. Сегодня мы приготовим отличный гарнир – «Печеная спаржа», в котором этому овощу отведена главная роль, а дополнительными ингредиентами будут оливковое масло и чеснок.

Чтобы приготовить это интересное блюдо, нам понадобятся всего лишь 15 минут: 5 минут на подготовительный процесс и 10 минут на запекание.

Необходимые продукты в расчете на 4 порции: спаржа — 0,5 кг, чеснок – 2 зубчика, , оливковое масло – 2 ст. ложки, бальзамический уксус – 2 ст. ложки соль и перец по вкусу.

Готовится это блюдо так:

1. Разогреваем духовку до 250 градусов.

2. Спаржу промываем, отламываем твердые концы.

3. Выдавливаем чеснок, смешиваем его с уксусом, оливковым маслом, перцем и солью.

4. Спаржу хорошенько обваливаем в уксусно-масляной смеси и выкладываем на противень.

5. Помещаем все в духовку на 10 минут.

Получился очень вкусный, полезный диетический гарнир, который подойдет как к мясному, так и к любому другому блюду. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *