Полезная каша из сырой тыквы

Нам понадобится:

  • Тыква. Лучше вытянутой или грушевидной формы, такая тыква как правило слаще. Для одной порции понадобится 200-300 гр.
  • Изюм. Изюм следует предварительно замочить в теплой воде минут на 15-20 до его размягчения и разбухания.
  • Вода очищенная. Если хотите теплую кашу можете воду немного подогреть. На одну порцию понадобиться 50-100 гр. воды. Но количество воды регулируйте самостоятельно в зависимости от того как вам больше нравится.
  • Для того чтобы каша была сладкой нам понадобится мёд.

 

Как приготовить:

  • Режем мелкими кусочками тыкву
  • Перекладываем ее в блендер и добавляем воду 
  • Закрываем блендер
  • Измельчаем тыкву до кремообразной массы. Чем лучше вы измельчите ее, тем нежнее и вкуснее каша получится.
  • В конце добавляем мёд по вкусу и перемешиваем еще немного
  • Затем выливаем кашу в тарелку
  • Добавляем наш замоченный заранее изюм и с наслаждением уплетаем

 

Приготовление такой тыквенной каши занимает времени в несколько раз меньше, чем каши, которую нужно варить, а пользы несравнимо больше, т. к. сохраняются абсолютно все витамины и микроэлементы. Такая каша имеет приятный вкус и зарядит вас энергией как минимум до обеда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *