Преимущества белых овощей

Мы рекомендуем вам всегда вносить разнообразие в ваш ежедневный рацион. Потреблять фрукты и овощи различных цветов. Оттенки соответствуют различным питательным свойствам. Что касается овощей, то большую часть времени мы склонны потреблять овощи зеленого цвета, забывая о белых овощах. Тем не менее, они имеют важное значение для здорового и сбалансированного питания. Какие преимущества белых овощей наиболее значимы?

Аллицин

Чеснок, цветная капуста, лук-порей, репа, лук-шалот и лук не только богаты клетчаткой, магнием и калием, но также они содержат аллицин — элемент, способный снижать уровень холестерина в крови и кровяное давление. Мало того, согласно некоторым исследованиям, аллицин также снижает риск развития рака желудка и болезней сердца.

Подтверждение о пользе для здоровья белых овощей приходит из опубликованного документа «Белые овощи: Забытый источник питательных веществ» американского общества по проблемам питания, опубликованном в журнале достижений в области питания, в котором эксперты отмечают, что диетические рекомендации часто содержат только рекомендации, направленные на поощрение потребления зеленых и оранжевых овощей, не обращая внимания на преимущества белых овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *