Артишок. Полезные свойства

Артишок, это растение известное с древних времен благодаря своим полезным свойствам, которыми он обеспечивает организм. 

Полезные свойства артишока

Одним из наиболее важных элементов в составе артишока — кофейная кислота, которая способствует секреции желчи. Компоненты кофейной кислоты, деактивируются в процессе приготовления пищи, поэтому желательно потреблять сырые артишоки.

Последние научные исследования показали, что артишок благотворно влияет на пищеварительную систему и на здоровье в целом и помогает нам предотвратить многие заболевания. Также артишок обладает мочегонными свойствами и, благодаря присутствию инулина снижает уровень холестерина. Артишоки подходят для низкокалорийной диеты, так как в основном состоит из воды.

Артишоки должны быть сырыми, потому что при приготовлении пищи они теряют большую часть своих полезных свойств. 

Тонкие ломтики артишока можно настаивать в лимонном соке в течение нескольких часов, а затем использовать вместе с уксусом в салатах. В то время как из слоя наружных листьев можно приготовить очень полезный напиток для снижения уровня холестерина в крови.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *