Артишок. Детоксикация печени. Отвар

Питательные свойства артишока

Артишоки богаты основными свойствами продуктов питания, необходимыми для здоровья и благополучия тела и универсальны на кухне, а самое ценное их свойство — детоксикация печени. Вы можете использовать их по-разному, от первого до салатов. Итак, давайте рассмотрим питательные свойства артишоков.

Артишоки содержат фенольные кислоты, витамины В1 и В2, а также минералы, такие как калий, магний и кальций. Таким образом, они идеально подходят для устранения усталости  во время сезонных переходных периодов.


Питательные вещества

Благодаря содержанию калия, артишоки способны снижать кровяное давление, имеют высокую насыщающую способность в связи с содержанием клетчатки и способны бороться с целлюлитом в силу своих мочегонных свойств.

Но лучшие качества артишоков включают в себя профилактику нашей пищеварительной системы. Сокращение уровня «плохого» холестерина происходит, благодаря антиоксидантному действию фенольных кислот, что  также усиливает защиту печени. Это растение врачи советуют использовать для детоксикации печени. Артишок также используется при пищеварительных расстройствах и способен снизить боли в животе, вздутие живота и тошноту.

Отвар артишока

Помимо множества версий использования на кухне,  можно также сделать очистительный отвар на основе артишока. Просто кипятите в течение пяти минут, столовую ложку артишока,  одуванчика, лопуха и куркумы. Затем оставьте в течение десяти минут и процедите. Предпочтительнее этот отвар пить перед сном, чтобы он мог действовать в течение ночи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *