Витаминные напитки

Настой из сушеной черной смородины

25 г промытых в холодной воде сушеных ягод черной смородины залить стаканом кипятка в термосе и настаивать 12 часов, после чего процедить.

Фруктовый напиток

Отжать сок из яблока, апельсина и лимона. До­бавить 40 г сливок и 45 г меда, хоро­шо перемешать.

Клюквенный морс

Отжать через дуршлаг сок из 200 г клюквы. Перелить сок в стеклянную посуду с крышкой, поставить в темное прохладное место, добавить 2 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложки меда.

Настой из красной рябины

После гриппа часто беспокоит слабость, апатия, отсутствие аппетита. Чтобы преодолеть эти неприятные последствия, можно воспользоваться простым и эффективным рецептом.

Заварить 20 г (1 ст. ложка) красной рябины стаканом крутого кипятка в эмалированной посуде, настаивать в тепле 6 часов, процедить, отжать и принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день. Хранить не более двух суток.

Зеленое молоко

Мелко нарезать по 3 ст. ложки зелени одуванчика (обязательно вымочить), листьев черной смородины, крапивы, укропа и зеленого лука. Растолочь, смешать с 4 стаканами простокваши или кефира, хорошенько перемешать. Напиток пить охлажденным.

Березовый напиток

100 г молодых березовых листьев промыть, измельчить, залить 0,5 л кипяченой воды комнатной температуры, настоять 2 часа, процедить. Добавить по вкусу соль и лимонный сок. Одна порция этого напитка удовлетворяет дневную потребность взрослого человека в витамине С.

One thought on “Витаминные напитки”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *