Рецепт рисового молока

Рисовое молоко является одним из самых простых напитков для приготовления в домашних условиях. Если вы не переносите лактозу или хотите попробовать вегетарианскую диету, если у вас родилось желание приготовить легкий десерт или просто вы захотели создать летний напиток для здоровья с низким содержанием калорий, то вам отлично подойдет рисовое молоко. Далее мы опишем рецепт рисового молока.

Вот как самостоятельно производить 1 литр этого продукта:

Ингредиенты:

  • 100 г органического риса любого формата
  • 1 л воды
  • сахар по вкусу

Процедура:

  1. Положите рис замачиваться в воде на ночь.
  2. Утром варите в течение 2 часов при низком пламени.
  3. С помощью ручного блендера размешайте рис и продолжайте варить в течение еще одного часа.
  4. Возьмите ткань или сито с мелкими отверстиями и процедите жидкость в маленькую кастрюлю.
  5. Перенесите жидкость в бутылку и потребляйте в течение 3-х дней

 

ВАРИАЦИИ:

Если вы предпочитаете более сильный аромат, вы воспользоваться вашими любимыми специями: корицей, анисом, ванилью или какао-порошком. Если желаете сделать наиболее интенсивный аромат, можете добавить миндаль или другие орехи в воду перед смешиванием.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Вы можете использовать рисовое молоко каждый день в качестве напитка или использовать в десертных блюдах, в несладких пирогах или в качестве соуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *