Миндальное молоко — вкусный напиток

1 чашку сырого миндаля положить в мешочек из марли и положить в глубокую чашку.

Замочить миндаль в воде на ночь или по крайней мере на 6 часов.

Промыть замоченный миндаль водой и положить миндаль в блендер, добавив 3 стакана воды.

Смешайте миндаль и воду до получения однородной массы.

Залить получившееся пюре в марлю которая расстелена в глубокой тарелке.

Затем просто выжмите через марлю молоко в тарелку.

Перелейте миндальное молоко в стакан и молоко готово.

То что осталось после отжима не выбрасывайте. Можно из этого жмыха сделать миндальное печение с изюмом в дегидраторе или духовке.

Для того чтобы сделать миндальное молоко намного вкуснее, есть вот такой рецепт:

Ванильное миндальное молоко

  • 1 чашка замоченного заранее миндаля
  • 3 чашки воды
  • 1 стручок ванили или 1/2 чайной ложки молотой ванили
  • 3-5 мягких фиников без косточек (если финики слишком сухие замочить их на пол часа в воде) или вместо фиников использовать мед

 

Так же как и в рецепте приведенном выше, в блендер, помимо миндаля и воды, добавляем финики и ваниль, и все перемешиваем. Затем отжимаем и получаем очень вкусное и сладкое молоко.

Хранить миндальное молоко следует в холодильнике. Хранить можно 3-5 дней, но лучше пить свежим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *