Компот грушевый с медом

Напитки бывают разные, и крепкие и слабые. Сегодня мы поговорим о слабом, но сладком напитке — «компот». Компот наверно дома варят все.

Франция начала первая готовить компоты. Компот остается основным напитком во многих странах. Компоты готовятся как с сахаром, так и без него. Все на любителя. Компоты варят не только из свежих фруктов, ягод , но и сушенных фруктов и ягод. Компот отменно сохраняет вкус и аромат.

Сегодня мы будем не только утолять жажду, но и просто наслаждаться питьем, и в этом нам поможет «Компот грушевый с медом».

Вам потребуется:

Груши — 5-6 штук

Мед – полтора стакана

Вода – 1 – 1,5 литр

Уксус

Способ приготовления:

В среднюю кастрюлю налить воды и поставить на плитку, подождать пока закипит. Пока вода закипает груши помыть ( можете почистить) и разрезать пополам, вырезать внутренность, положить в подкисленную воду, на несколько минут. Вода уже закипела, добавить меда, выложить груши и помешать. Варить буквально 5-7 минут, так как груши нежные фрукты и быстро развариваются. Если кинуть в компот немного ванили, будет еще ароматней.

Популярен компот на зиму. Здесь варить совсем не надо: насыпаем фрукты в банку, засыпаем стакан сахара, наливаем кипяток, затем закатываем. Можно простерилизовать банки перед тем как закатать.

Чаепития проходят с чаем, но хорошим вариантом может быть и компот. Компот можно пить, как холодным, так и горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *