Домашнее кокосовое молоко

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Кокос — 1 шт.
  • Вода (кипяток) — 300-350 мл

 

Приготовление:

Кокос сегодня стоит в среднем 30-40 рублей. И покупать его экономически выгодно: в домашних условиях из него можно получить около 500 мл кокосового молока и почти 100 г кокосовой стружки. Усилий и времени потребуется немного! Кокосом можно заниматься между делом.





Белую мякоть кокоса лучше очистить от коричневой кожицы – молоко и стружка порадуют белоснежным цветом.

Выложить кусочки мякоти в чашу блендера и измельчить.

Переложить кокосовую стружку в кастрюлю.

Залить кипятком (вода должна быть вровень со стружкой) и оставить на 40 минут.






Небольшую порцию настоявшейся кокосовой массы выложить в мелкое сито или двойную марлю и тщательно отжать. Кокосовую стружку отложить. Повторить, пока вся масса не закончится. Молоко первого отжима получается достаточно жирным, поэтому можно повторно залить стружку кипятком и оставить еще на 40 минут. После чего отжать еще порцию молока – оно тоже будет вкусным, хотя и не таким концентрированным.

Кокосовое молоко готово!

Отжатую кокосовую стружку можно высыпать на застеленный пергаментом противень и подсушить в духовке с приоткрытой дверцей.

Домашняя кокосовая стружка получается гораздо ароматнее магазинной. Готовую стружку можно пересыпать в герметичный контейнер и использовать при необходимости.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 2 =