Творог — полезный продукт!

Творог, известный человеку с древних времен, очень полезный для детей и взрослых. Этот кисломолочный продукт получают путем сквашивания молока с дальнейшим удалением сыворотки. В зависимости от жирности молока творог может быть жирным, полужирным или обезжиренным.

Творог – очень полезный продукт. В нем содержится большое количество белка, который полностью усваивается организмом. В твороге почти нет жира, он не повышает кислотность и не раздражает стенки желудка. Часто он входит в рацион людей, с расстройствами пищеварительной системы.

Помимо того, творог считается диетическим продуктом. Прекрасные дамы лопают его за обе щеки, чтобы убрать несколько лишних сантиметров на талии. Диеты, в основе которых лежит дробное питание творогом, считаются сытными, хотя и отличаются раздражающим однообразием. Чтобы поддерживать организм в тонусе, стоит время от времени устраивать себе разгрузочные дни. Например, за пятницу съедать полкилограмма творога, запивая его кефиром. Какой самый полезный творог сказать трудно, хотя бы, потому что любой творог — полезный продукт. Он способствует восстановлению правильного обмена веществ.

Творог и блюда из него очень полезны для организма любого человека, так как содержат белки, молочные жиры, кальций, фосфор. Минеральные вещества, входящие в состав творога полезны для роста волос, для системы свертываемости крови, упорядочивают обмен веществ.

Для здорового образа жизни очень важно употребление творога, ведь его полноценные белки и малое количество жиров замечательно насыщают организм. Чрезвычайно необходимо употреблять творог детям и пожилым людям. Врачи назначают этот кисломолочный продукт при заболеваниях органов пищеварения, атеросклерозе, гипертонической болезни и т.д. А еще из него готовят разнообразные вкусные блюда. 

В кулинарии творог используют по-разному: его запекают, добавляют в качестве начинки, делают из него разнообразные вкуснейшие десерты. Его едят солёным, смешанным со сметаной, сливками, молоком, ягодами, мёдом и даже вином.

В качестве примера приведем несколько популярных рецептов, где основным ингредиентом выступает творог.

Рецепты. Блюда из творога

Творожная запеканка

Запеканка прекрасно получается с любыми фруктами или ягодами, творог должен быть однородным, без крупинок и не очень сухим.

В протертый через сито творог (400 г) положить 2 ст.л. растопленного сливочного масла, взбитые с 2 ст. л. сахара 3 яйца, манную крупу (3 ст.л.) и щепотку соли. Тщательно перемешать, добавив ванилин и ягоды или фрукты на Ваш вкус.

Запечь в горячей духовке до образования золотистой корочки.

Творожная паста с зеленью

Эта масса служит прекрасным дополнением к бутербродам из черного хлеба.

100 г протертого творога смешать с 1 ст. л. сметаны или сливок, на свой вкус посолить, поперчить, добавить мелко рубленную зелень, 1 зубчик чеснока.

Курица, фаршированная творогом

50 г орехов (фундук или миндаль) и 50 г чернослива мелко нашинковать, смешать с 200 г творога. Полученным фаршем наполнить курицу. Запечь в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *