Перепелиные яйца. Рецепты

Рецептов, в составе которых присутствуют яйца, огромное количество, но в основном, яйца куриные, а перепелиные вытеснили на второй план, хотя и полезных качеств в них имеется намного больше. Если есть возможность готовить домашние перепелиные яйца, то помимо вкусовых ощущений, вы насытите свой организм еще и множеством витаминов, ну а если возможностей таких нет, то подойдут и магазинные, они не должны быть старше одной недели.


Яйцо-пашот

Ингредиенты:

уксус 1 ст. ложка соль 0,5 ч. ложки перепелиные яйца
1 литр воды

Приготовление:

Для его приготовления подойдет и яйцо инкубационное перепелиное, главное, чтобы оно было свежим, то есть хранилось не дольше одной недели.
Вскипятите в кастрюльке небольшого размера воду, аккуратно разбейте яйцо, не повредив целостность его желтка в кофейную чашку. В кипящую воду добавьте уксус и соль.
Осторожно опускайте в кипяток по одному яйцу, засекая время, варить его нужно не более одной минуты. Доставать готовые яйца нужно шумовкой, выкладывая на бумажное полотенце.
На стол подавайте сразу, что бы они не успели обветриться.

Майонез из перепелиных яиц

Для вкусного майонеза подойдут свежие домашние перепелиные яйца.

Что нам нужно:

2 желтка
0,5 ст. ложки готовой горчицы щепотка сахара
200 мл масла подсолнечного

Приготовление:

Желтки нужно смешать с горчицей и щепоткой сахара и взбивая массу венчиком вливать подсолнечное масло небольшими порциями, после чего влить лимонной сок.
Приготовление майонеза не сложный процесс, хоть и требует некоторых усилий во время взбивания. Солить его не нужно, ведь горчица и лимонный сок придают ему и так незабываемый вкус.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 19 =