Бифидок. Польза бифидобактерий и рецепты вкуснейших коктейлей

Бифидок — кисломолочный продукт, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного брожения с применением кефирных «грибков» и с добавлением бифидобактерий. По сути, бифидок — кефир, обогащённый бифидобактериями. Обычно на их основе производят фармацевтические препараты, а в данном случае биомассу бифидобактерий в небольшом количестве добавляют в кефирную закваску. И кефир приобретает совершенно новые свойства.

Бифидок богат витаминами А, B12, D, K, кальцием, фосфором и бифидобактериями.

Функции бифидобактерий в организме человека:

  • образуют барьер для проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
  • нормализуют состав и функции микрофлоры желудочно-кишечного тракта;
  • подавляют активность гнилостных и патогенных бактерий;
  • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина D

 

Вкус бархатистый, более нежный и не такой кислый, как обычный кефир. Он совмещает в себе питательность кефира и пользу бифидобактерий. Подходит для укрепления иммунной системы и в качестве профилактики дисбактериоза. Бифидок особенно полезен людям в период восстановительного периода после лечения антибиотиками.

Полезные свойства проявляются только при правильном, умеренном употреблении. Достаточно не более двух-трех раз в неделю выпивать стакан бифидока, чтобы почувствовать его эффективность. Он улучшает пищеварение и поднимает общий тонус.

Приготовление коктейля с черникой

Для приготовления коктейля с черникой понадобится:

  • 300 гр. черники в свежем или замороженном виде;
  • 125 гр. бифидока;
  • 125 мл. коровьего молока;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 5 кубиков льда (если ягоды в свежем виде);

 

Как приготовить?

1. Перебрать чернику и промыть, чтобы не было листиков и веточек. Необходимо брать 300 гр.;

2. Положить чернику в блендер. Добавить бифидок, мед и молоко. Туда же можно добавить и банан. Взбить ингредиенты пока не получится однородная масса. 

3. Разлить напиток по бокалам и стаканам и можно подавать вместе со льдом. В каждый стакан можно бросить свежую чернику.

Овсяный смузи со смородиной

Ингредиенты на 4 порции:

  • Смородина — 200 г
  • Овсяные хлопья — 300 г
  • Бифидок — 500 мл
  • Молотая корица, мёд и мята по вкусу

 

Как приготовить?

1. Запариваете (или варите) овсяные хлопья

2. Смешиваете все в блендере. Мёд, мята и корица по вкусу. Вместо смородины возможны любые другие ягоды, или фрукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *