Приготовление киселя из шиповника

Для приготовления киселя из шиповника понадобится:

  • 200 гр. шиповника;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • литр воды;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала.

 

Как приготовить кисель из шиповника?

1. Перебрать и промыть шиповник.

2. Залить шиповник кипятком, накрыть крышкой и поставить вариться на четверть часа.

3. По происшествии четверти часа следует снять кастрюлю с огня и дать настояться шиповнику 6 часов.

4. Спустя 6 часов процедить шиповник. А в настой шиповника всыпать сахарный песок, размешать пока не раствориться. Необходимо дать остыть.

5. Когда настой остынет стоит отлить стакан и размешать в стакане крахмал.

6. То, что осталось в кастрюле стоит поставить на огонь и довести до кипения. Потом влить стакан с разведенным крахмалом. Довести до кипения, выключить огонь и дать остыть киселю.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + четырнадцать =