Польза мяты. Рецепты

Благотворное воздействие мяты известно с древних времен благодаря своим полезным свойствам. Мята является растением, произрастающим в любое время года, которое также может легко выращиваться в саду или в горшках.

Его листья, свежие и ароматные, полны активного ингредиента — ментола, обладающего успокаивающими и дезинфицирующими свойствами — идеально подходит в случае желудочно-кишечных расстройств и может помочь пищеварению.

Мята — натуральное лекарство

Но это еще не все, мятные чаи являются реальным естественным лекарством.  Для использования травяные цветы и листья  мяты собирают в  летнее время в период с июля по август и оставляют сохнуть на открытом воздухе. 



Мятный чай рекомендуется для тонизирующего пищеварительного эффекта. Чай расслабит мышцы кишечника и поможет пищеварению. Он также является хорошим средством против ангины и блокирует образование микробов. Но лучше избежать потребления в вечерние часы: его стимулирующее действие может вызвать  бессонницу.

Мятный чай отлично подходит снятия отека и мытья лица, а также для борьбы с жирной кожей. 

Рецепты

  • Из сухих листьев в сочетании с соком или цедрой  лимона вы также можете приготовить летний ароматный напиток.
  • Также вы можете сделать в домашних условиях раствор для полоскания рта. Для этого нужно настоять в течение приблизительно 10 минут чайную ложку высушенной листьев мяты в 200 мл кипящей воды. Далее процедите и дайте остыть и получите ваш естественный антисептик для полоскания рта.
  • В случае  простуды вы можете попробовать эфирное масло мяты: достаточно накапать несколько капель в литр кипящей воды, а затем подышать этим паром и вы сразу почувствуете себя лучше. 
  • Эфирное масло мяты также используется также для приготовления лекарственных средств растительного происхождения для борьбы с ревматизмом. Его можно развести в растительном масле. Оно идеально подойдет для расслабляющего массажа.

 

На кухне мяту используют для ароматизации блюд и  салатов, а также для производства кондитерских изделий и напитков.  Сушенную или свежую мяту можно использовать в качестве приправы. Она также отлично сочетается с салатами,  овощами, бобовыми и зерновыми культурами. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *