Имбирь

Имбирь используется в китайской и индийской медицине из-за своих лекарственных и терапевтических свойств. Используют в основном корни, свежие или сушеные. 

В частности, имбирь  известен своими пищеварительными свойствами. Ценится его балансирующее воздействие на желудок и кишечник, а также его способность бороться с тошнотой и рвотой. Он также является прекрасным естественным средством против  гриппа. Просто добавьте немного тертого имбиря в чай или суп, чтобы противостоять чувству лихорадочного состояния.

Он также содержит витамин Е и витамин В6, калий, фосфор и кальций, богат эфирными маслами, имеет обезболивающее действие. Антиоксидантные и бактерицидные свойства делают его отличным компонентом спортивного рациона, т. к. имбирь оказывает положительное влияние на судороги, травмы и боли в мышцах.

Для того чтобы воспользоваться всеми свойствами имбиря можно приготовить настой с 3-4 ломтиками этого корня в полулитре воды. Это является особенно эффективным средством в случаях боли в суставах, при ознобе,  головной боли, кашле и холоде.

В кулинарии имбирь используется для того, чтобы дать аромат и вкус супам, рыбе, овощам и десертам. Он также используется для изготовления ликеров, сиропов и пива. Он прекрасно сочетается с блюдами из постного мяса и рыбы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *