Зародыши пшеницы

Ростки (зародыши) пшеницы – ядро, содержащее в себе запасы для развития будущего организма и содержащее огромное количество полезных веществ

Зародыши пшеницы – отличный источник жирных кислот

Зерно обладает твердой оболочкой, называемой наружным слоем. В центре находится зародыш пшеницы и содержит в себе множество витаминов и незаменимых жиров. Именно на него приходится львиная доля полезных веществ.

Посередине располагается эндосперм – прослойка между зародышем и отрубями, богатый углеводами.

Зародыши пшеницы могут похвастаться большим содержанием клетчатки. Снижается уровень риска сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических заболеваний кишки и других органов пищеварения из-за того, что клетчатка выводит токсины из организма, и помогает ему в правильном усвоении и переваривании потребляемой нами пищи.

Нужно покупать хорошо проверенные зародыши, т. к. испорченные ядра особой ценности для организма не представляют. А из-за содержания чувствительных масел зерно пшеницы восприимчиво к окружающей среде и соприкосновению с воздухом. Происходит окисление, при котором портятся ценные вещества. Например в пшенице, один из антиоксидантоввитамин Е замедляет окисление. Но если хранить 1-2 недели муку при комнатной температуре потеряются многие витамины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *