Нут. Преимущества. Рецепт гамбургера

Нут состоит из клетчатки, белка — до 20%, жира — до 6% и углеводов — до 50%. Большинство жиров  являются ненасыщенными, то есть, омега-3 жирные кислоты, которые приносят пользу сердечно — сосудистой системе и способствуют снижению уровня холестерина в крови. Это свойство нута также обусловлено наличием магния, который не только облегчает поглощение витамина B1, но также приносит пользу для нервной системы. Нут идеально подходят для людей, страдающих целиакией, потому что он не содержит глютен, а также для тех, кто страдает от анемии благодаря фолиевой кислоте.


Преимущества:

  • важной функцией нута является способность содействовать снижению уровня «плохого» холестерина;
  • высокое содержание полезных волокон полезно для продвижения в кишечном тракте и защиты слизистой оболочки;
  • нут помогает предотвратить гипертонию благодаря омега-3 и эфирным маслам, а также наличию фолиевой кислоты, которая снижает уровень гомоцистеина — элемента в крови, повышающего риск сердечного приступа и инсульта;
  • богат магнием, что улучшает циркуляцию крови ;
  • богат минеральными солями. Нут содержат кальций, калий, фосфор и магний;
  • содержит витамин С и витамины группы B , которые имеют функцию превращения углеводов (полисахаридов) до глюкозы (моносахарид), а также повышает метаболизм белков и липидов.

 

Рецепт гамбургера из нута

Вот как приготовить питательное блюдо из нута

 Ингредиенты:

  • 500 г вареного нута 
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • нарезанная зелень (петрушка, шалфей, базилик …)
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • соль и перец по вкусу
  • масло

 

Готовка:

  1. Смешайте все ингредиенты в комбайне или в блендере;
  2. Сформируйте диски гамбургеров своими руками;
  3. Поместите их в кастрюлю с небольшим количеством масла, готовьте пока они не станут золотистыми



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *