Каша из спраутса

У людей, регулярно употребляющих пшеничные ростки, восстанавливался цвет волос, их густота, улучшалась острота зрения, укреплялись зубы.

Карен Шмидт установила, что многие животворящие силы проросшей пшеницы пропадают при воздействии на нее высокой температуры. Поэтому она разработала подробную схему приготовления полезных каш и киселей из спраутса.

За сутки до приготовления блюда зерно из расчета 50 граммов на человека нужно промыть холодной водой, а затем равномерно распределить промытые зерна на плоской тарелке и залить их холодной водой так, чтобы она достигала верхнего слоя зерен, но не покрывала их полностью.



Прикройте тарелку полотняной или бумажной салфеткой и поставьте в теплое место. Как правило, через сутки из зерен проклевываются крошечные ростки. Если этого не произошло, подождите еще сутки.

Зерна нужно снова промыть и пропустить через мясорубку или измельчить в электрической мельнице. Потом вскипятите стакан воды или молока и засыпьте туда подготовленную пшеницу. При тщательном помешивании получается каша или кисель — если жидкости взять побольше.

По вкусу в блюдо можно добавить сливочное масло, соль, сахар, а лучше мед. Кипятить кашу нельзя ни в коем случае! Подождите, пока каша немного остынет и съешьте ее сразу всю.

Единственное, что следует иметь в виду, — введение в ежедневный рацион 50 граммов проросшей пшеницы значительно увеличивает калорийность питания и поэтому следует сократить количество белого хлеба и мучных изделий. Будьте здоровы, молоды и прекрасны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *