Грецкие орехи защищают сердце

Употребление в пищу орехов благотворно влияет на наше здоровье в целом и особенно на наше сердце. Подтверждение приходит из трех различных исследований, проводимых университетом Лома Линда. Они показали, что из всех различных видов орехов, грецкие орехи способны снизить риск сердечно — сосудистых заболеваний. Три исследования в дополнение также проанализировали и сравнили свойства других орехов — миндаль, бразильский орех, арахис, кешью, фундук, макадамия, пекан, кедровые орехи и фисташки. 

В первом исследовании, которое было посвящено воздействию сухих орехов на метаболический синдром, приняли участие 803 взрослых, которым было предложено заполнить анкету о своих предпочтениях в еде для оценки потребления различных видов орехов. Результаты показали, что потребление сухофруктов в дозе 28 г  в неделю более чем на 7% снижает риск метаболического синдрома и связанных с ним расстройств, независимо от возраста, образа жизни и других факторов питания.

Второе исследование, проводилось в период между 2005 и 2010. В нем приняли участие более 14 тысяч участников. Кроме того, в этом случае исследователи изучили потребление сушеных фруктов и орехов (орехов в количестве 1 г в день). Собранные таким образом данные позволили обнаружить, что участники, которые регулярно потребляли сухофрукты и орехи показали более низкий вес тела, уменьшение талии, более низкие уровни систолического артериального давления. Все это важные факторы для поддержания сердца в хорошем состоянии.

Наконец, третье исследование, проведенное группой канадских исследователей в университете Торонто и в Больнице Сент-Майкл в Торонто, были сосредоточены именно на благотворном влиянии орехов на здоровье сердца и сердечно — сосудистую систему. Исследование показало благотворное влияние грецких орехов, чье потребление связывают с увеличением мононенасыщенных жирных кислот (хорошие жиры) в крови, снижением уровня общего холестерина, холестерина ЛПНП, артериального давления и риска ишемической болезни сердца в течение 10 лет.

Даже в предыдущих исследованиях диабета, проведенных теми же исследователями, было установлено, что введение в рацион 2 г орехов в день может улучшить уровень липидов и сахара в крови у больных сахарным диабетом 2 -го типа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *