Фрукты и зерна предотвращают рак печени

Ежедневное потребление фруктов, овощей и цельного зерна помогают защитить печень от рака.  

Для того, чтобы предотвратить возникновение опухолей печени необходимо также избегать продуктов, которые содержат много сахара. Рафинированные углеводы, если принимать их ежедневно и в больших количествах, способны побуждать выработку инсулина, который, в свою очередь, оказывает воздействие на рост клеток. Именно эти факторы роста стимулируют пролиферацию раковых клеток. Отсюда следует, что привычки питания также способны определить состояние нашего здоровья. Потребление волокон (фрукты, овощи, цельные зерна) является защитной мерой, а  чрезмерное потребление сахара вредным фактором.

Исследования связей между раком и питанием  уже установило тот же механизм распространяется и для других видов рака таких, как рак толстой кишки или молочной железы.  

Отсюда следует, что дополняя свой рацион овощами, цельным зерном и фруктами можно не только защитить организм от возникновения рака, но и предотвратить ряд других заболеваний, например, сердечно — сосудистых. 

Ежедневное употребление порций фруктов и овощей и блюд из цельного зерна способны насытить организм и тем самым избежать набора веса, а также избежать риска ожирения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *