Чечевица. Благоприятные эффекты

Исследование диетологов подтверждают многие профилактические качества (особенно хороша чечевица против рака толстой кишки и желудка) и терапевтические (в первую очередь антиоксидантные функции и способность снижать «плохой» холестерин) этого вида бобовых культур.

Полезные свойства чечевицы

Богата питательными свойствами, важными для здоровья. Богата растительными белками. Также она содержит много углеводов, много клетчатки и витаминов, особенно витамина А, витамина C, В1, В2, B3, минеральные вещества, такие как кальций, калий и железо и очень мало жира.



Благодаря высокому содержанию белка она считается отличной заменой мяса, рыбы, яиц и сыра. 

Высокое содержание клетчатки поддерживает нормальную деятельность кишечника и держит холестерин под контролем. Но и это еще не все: чечевица является одной из бобовых культур с наиболее эффективными антиоксидантами. Кроме того, низкое содержание насыщенных жирных кислот делает чечевицу отличной пищей для профилактики сердечно — сосудистых заболеваний.

Культивируемая с древних времен, чечевица из-за ее высокой энергетической ценности и содержания белка оказалась ценным продуктом питания во времена голода и нищеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *