Гранат

Благоприятные эффекты граната

Богатый необходимыми питательными веществами для нашего здоровья гранат является фруктом с антиоксидантными, противораковыми, мочегонными свойствами и омолаживающими свойствами. Его красные зерна содержат калий и минеральные соли. Гранат выполняет детоксикацию организма из-за содержания полифенолов. Также он может противодействовать атеросклерозу и сердечно — сосудистым заболеваниям.

Пищевые свойства граната:

  1. Состоящий на 80% из воды, этот фрукт также содержит витамин С и витамины группы В, клетчатку, белок, фосфор и значительное количество натрия, магния и железа. Поэтому гранат является замечательным фруктом для использования его на кухне для многих рецептов, как сладких, так и соленых.
  2. Противораковое действие осуществляется гранатом, благодаря присутствию эллаговой кислоты, способной, согласно некоторым исследованиям, индуцировать гибель раковых клеток, особенно молочной железы.
  3. Его потребление позволяет бороться с возрастными пятнами и последствиями сухости кожи.  Вот почему он часто является ключевым компонентом для приготовления различных натуральных косметических средств.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *