Полезные свойства фейхоа. Как едят фейхоа? Рецепты

В фейхоа большое содержание йода, легко усваиваемое организмом человека, за счет того, что этот фрукт накапливает водорастворимые соединения йода

Внутренняя мякоть фейхоа по вкусу напоминают клубнику и киви, иногда даже ананас, в основном на рынках продают еще недоспевшие плоды. Лучше подождать и подержать их дома несколько дней, тогда они станут мягкие и вкусные и готовые к употреблению. Еще у фейхоа очень полезная кожура. Она содержит фенольные соединения, другими словами биологически активные вещества, которые являются мощными антиоксидантами и помогают в профилактике онкозаболеваний. Полезные свойства фейхоа оказывают благотворное влияние на весь организм. Но как часто в жизни бывает, полезное — это не всегда вкусное, кожура по вкусу очень терпкая и вяжущаяся. Что можно сделать в этом случае, чтобы улучшить ее вкус, для этого очистите плоды от кожуры, высушите их и добавляйте в чай вместо лимона, чтобы не один полезный антиоксидант не пропал даром.

Как едят фейхоа?

Наверняка вас заинтересует, что же можно приготовить из плодов этого замечательно фрукта. Да всё что угодно: салаты, десерты, его добавляют в выпечку, варят варенье, джемы, перетирают с сахаром, варят компоты, а также едят просто в сыром виде.

Рецепты

Рецептов с фейхоа достаточно много, блюда из них получаются оригинальные, необычные и вкусные. Вы можете добавлять фейхоа к овощным и фруктовым салатам. С ним готовят вкусные соусы к мясным блюдам, очень часто используют для десертов в виде начинки. Если вы любите курицу с черносливом, то с фейхоа вам она понравится ещё больше.

Попробуйте, например, приготовить салат их фейхоа, свеклы и грецкого ореха, получается очень вкусно. Один из самых простых рецептов для укрепления иммунитета это фейхоа перетертый с сахаром 1/1, после этого вы можете использовать его вместо варенья, делать с ним морсы, добавлять в чай. Если вы ещё сомневаетесь, покупать этот полезный продукт или нет, как говорится лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *