Правда ли микроволновка увеличивает риск рака?

Микроволновые печи — это устройства, которые используют электромагнитные волны для нагрева пищи, и которые являются предметом постоянных дискуссий из-за их возможного негативного воздействия на здоровье человека.

В этом посте мы рассмотрим некоторые наиболее распространенные заблуждения о микроволновой печи.




Миф: вода, прошедшая через микроволны может изменить ДНК

Реальность: Микроволновая печь изменяет ДНК? Во-первых, сама вода не содержит ДНК, хотя она может быть загрязнена ДНК некоторых живых существ. Более того, микроволновая печь только заставляет молекулы пищи вибрировать, но не меняет структуру молекул.

Миф: микроволны делают пищу радиоактивной

Реальность: Некоторые люди считают, что микроволны делают пищу радиоактивной, в то время как другие думают, что химические вещества в горячей посуде просачиваются в пищу.

Нагревание пищи в микроволновой печи не делает ее радиоактивной. Микроволны не являются радиоактивными, они представляют собой электромагнитные волны, поэтому нет никакой возможности, чтобы сделать пищу радиоактивной. Микроволны проникают в пищу и вызывают колебание молекул воды и других асимметричных молекул, что нагревает пищу.

Существует вероятность того, что приготовление пищи в микроволновой печи может привести к попаданию опасных химических веществ в пищу, но если вы используете микроволновые контейнеры, которые не содержат свинца или фталатов, у вас не должно быть проблем.

Миф: микроволновые печи вызывают рак

Реальность: Микроволны работают с использованием радиочастотного излучения, которое находится на самом низком уровне энергии в электромагнитном спектре. Этот тип излучения окружает вас днем ​​и ночью, используете ли вы микроволновую печь или нет. Радиочастотное излучение, создаваемое микроволновыми печами, является более концентрированным, но, тем не менее, оно безопасно внутри устройства, если оно используется правильно и не представляет угрозы.

Миф: микроволновка уничтожает питательные вещества в пище

Реальность: Питательные вещества разрушаются при воздействии тепла независимо от источника. Приготовление пищи в воде или других жидкостях также может привести к исчезновению питательных веществ. Так как микроволновая печь очень быстрая и использует очень мало жидкости, она сохраняет больше питательных веществ, чем другие методы приготовления пищи, такие как варка или жарка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 1 =