Системы водоснабжения

Типы систем водоснабжения: водоснабжение — это совокупность мероприятий по обеспечению водой разнообразных потребителей. Инженерные сооружения, которые предназначены для решения задач водоснабжения, обычно называют системой водоснабжения, или же водопроводом.

Водопровод – это система водоснабжения дома, которая предназначена для проведения питьевой, а также технической воды с одного места в совершенно другое — к потребителю.




Системы водоснабжения различают двух типов – централизированные, а также местные (или их еще называют автономные). Централизированные системы водоснабжения предполагают механический забор воды с определенного источника при помощи насоса и передачу к месту назначения по системе труб под достаточно высоким давлением. В большинстве случаев в домах применяется автономная система водоснабжения. При данной системе вода берется непосредственно с источника. Так как именно такая система водоснабжения располагает участие в ее разработке, а также функционировании хозяина дома, давайте поговорим об этом более детальней.

Любая местная (или же автономная) система водоснабжения состоит с:

  • системы водозабора,
  • системы трубопроводов,
  • источника,
  • системы фильтрации,
  • водонагревателя,
  • сантехнических приборов.




Несколько слов про каждую из составляющих системы водоснабжения частного дома.
Источник воды, зачастую, располагается под землей, именно поэтому используют специальные способы по ее извлечению. Это, как правило, колодцы и скважины. Одним из преимуществ колодцев является достаточно низкая стоимость и простота обслуживания. Однако при всем этом качество воды будет значительно худшим, чем при бурении скважины. А также, качество и количество воды – совершенно непредсказуемы, полностью зависят от места, в каком располагается дом, и могут меняться в зависимости от времени года.

Однако, система водоснабжения частного дома, в основе какой – скважина, обойдется Вам немного дороже. Но при всем этом подача воды будет осуществляться равномерней, а сама вода будет довольно таки лучшего качества.

Скважины бывают как песчаные (срок службы которых приблизительно 5-6 лет, а сама глубина залягания воды не очень большая), так и артезианские (срок службы более длительный, глубина примерно от 30 метров). Конечно же, если позволяет бюджет, то лучше всего пробурить достаточно глубокую скважину, какая обеспечит дом чистой, а также качественной водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =