Системы видеонаблюдения

Типы систем видеонаблюдения: существует всего лишь два виды систем видеонаблюдения, которые совершенно отличаются друг от друга – специализированный комплекс (или же СК), а также система видеонаблюдения, которая базируется на стандартном компьютерном комплексе (или же КК).




Общим для данных двух видов является выполнение одних и тех самых функций: слежение, запись, хранение, поиск, а также просмотр полеченной информации – с использованием специальных видеокамер. Различия являются настолько принципиальными, что заслуживают совершенно отдельного пояснения. Оба эти виды систем видеонаблюдения имеют как достоинств, так и недостатки, но, специализированные комплексы несколько теряют очки популярности по сравнению с более современными компьютерными системами. Это делается по причине того, что специализированный комплекс видеонаблюдения совершают с конкретным программным обеспечением и под определенное оборудование. Все производители компьютерных систем изготавливают специальный адаптер, какой подсоединяется к компьютеру, а также разрабатывают более универсальное программное обеспечение.

Для специализированных комплексов видеонаблюдения очень характерным является следующее: уникальнейшая компактность, полностью совершенные функции разнообразного рода сигнализаций, которые обеспечивают отличный контроль доступа, возможность в обслуживании одновременно более десяти камер, наличие соответственных сертификатов, которые подтверждают гарантию качества, а также выполнение всех требований по безопасности. Такая система видеонаблюдения состоит с нескольких видеокамер, видеомониторов, а также необычных видеомагнитофонов. В зависимости от количества камер в состав могут входить квадраторы, матричные коммутаторы и видеомультиплексоры.

К недостаткам относят программное обеспечение, употребление магнитных лент для записывания необходимой информации, сложный, а также долгий ремонт, совершенная невозможность замены электронно-лучевого монитора на более лучший — жидкокристаллический.

Компьютерная система видеонаблюдения более компактная и более удобная в применении, она полностью адаптирована под двадцать языков. Недостаток — неосуществимость одновременного применения более 8 камер видеонаблюдения. Но данный недостаток можно очень легко устранить, поставив еще один компьютер с надлежащим количеством оборудования для слежки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =