Полосатые пасхальные яйца пошаговая инструкция

Праздник светлой Пасхи является одним из немногих, способных объединить людей разной национальности и даже вероисповедания. Ведь, несмотря на христианское происхождение, праздника, отмечают его и большинство сугубо светских людей.

При этом, отдавая дань традициям, никто не запрещает вам экспериментировать со способом декора пасхальных яиц. В этой статье мы предлагаем вам один из самых необычных, но, вместе с тем, простых способов оригинально покрасить пасхальные яйца.




Шаг №1: ставим воду

Возьмите большую кастрюлю и налейте в неё воды. Добавьте в воду уксус из расчёта 1 столовая ложка на литр воды.

Шаг №2: Добавляем краситель

Добавьте пищевой краситель или луковую шелуху. На самом деле, пищевой краситель столь же безвреден, но кто-то предпочитает классический бордовый окрас всем прочим.

Шаг №3: подготовка яиц

Возьмите упаковку обычных канцелярских резинок и обмотайте ими куриные яйца в хаотичном порядке, или же создавая структурированные узоры.

Шаг №4: приступаем к варке яиц

Аккуратно погрузите подготовленные яйца в кипяток и варите минут 10-15. Если вместо красителя вы использовали луковую шелуху, то время варки увеличивается вдвое

Шаг №5: финишная прямая

Аккуратно достаньте яйца из кастрюли и дайте им остыть естественным образом. Ни в коем случае не остужайте пасхальные яйца в холодной воде. После остывания аккуратно снимите канцелярские резинки и натрите яйца салфеткой, смоченной небольшим количеством растительного масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + шестнадцать =