Запеченные грибы с чесноком. Пошаговый рецепт

Запеченные грибы с чесноком — блюдо, в котором главное конечно же «подлива»! Так что запасайтесь хрустящими кусочками багета и вымакивайте горячее масло с чесноком, петрушкой и грибным ароматом 😉

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мелких грибов (шампиньонов или королевских), если крупные — разрежьте пополам 
  • 2 ст. ложки каперсов
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 40­-45 г (~3 ст. ложки) сливочного масла, порезанного мелкими кубиками
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • ¼ стакана мелко нарезанной петрушки




Готовим запеченные грибы с чесноком:

1. Разогрейте духовку до 230°C. Противень поставьте посередине. В посуде для запекания смешайте грибы с каперсами, чесноком, растительныммаслом, добавьте ⅛ ч. ложки соли и молотый перец. Сверху выложите кусочки сливочного масла.

2. Запекайте грибы около 15-20 минут, грибы должны стать мягкими и масляно-чесночная смесь будет пузыриться. В конце полейте лимонным соком и посыпьте петрушку.

3. Подавайте с кусочками хрустящего хлеба для вымакивания 🙂