Приготовление семги в духовке. Простой рецепт блюда и соуса

Приготовление семги в духовке

Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам необходимо купить 1 кг филе семги, 1,5 лимона, приправа для рыбных блюд, немного соли и укропа, а также зеленый лук и 3 столовые ложки оливкового масла.

Для соуса к рыбе понадобится:

  • 150 г густой сметаны,
  • 150 г жирного майонеза,
  • чайная ложка горчицы,
  • свежий огурец,
  • 2 яйца,
  • немного укропа,
  • зеленого лука,
  • молотого перца и соли.

 

Приготовление семги в духовке:

— Кусочки филе (или же 4 крупных стейка) нужно немного посолить и приправить специями.

— Нарежьте колечками лимон, хорошо помыть укроп и разделить все на две части. Емкость для запекания нужно смазать оливковым маслом, выложить на дно пару лимонных долек и укроп. Наверх необходимо выложить филе, сбрызнуть лимонным соком и выложить лимон и ветки укропа. Поставьте семгу в холодильник на несколько часов.

— Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку на полчаса.

— Пока рыба готовится, нужно сделать соус: отварить яйца, измельчить их, нашинковать укроп и лук и измельчить огурец. Затем перемешайте майонез со сметаной и яйцами, добавить горчицу с укропом и огурцом, подсолить и поперчить.

— Достаньте рыбу из духовки, украсьте веточками зеленого лука и лимонными дольками. К рыбе подайте соус.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 6 =