Закуски с творогом. Вкусные творожные блюда

творожная закуска

Творог отлично сочетается с пряной зеленью, рыбой и овощами. Закуски с творогом и овощами можно подать на завтрак или ужин. Они идеально подойдут также для перекусов между основными приемами пищи.





Бутерброды с огурцами и творогом

Время приготовления: 25 мин

83 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 8 диетических хлебцев
  • 150 г нежирного творога
  • 1—2 столовые ложки несладкого йогурта
  • 2 огурца
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • карри
  • красный и черный молотый перец
  • соль

 

Приготовление:

Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек ос­тавить для украшения). Творог протереть через сито, сме­шать с йогуртом и петрушкой, добавить карри, перец и соль, перемешать. Полученной смесью смазать хлебцы, сверху выложить ломтики огурцов. Украсить бутербро­ды оставшимися веточками петрушки и подать к столу.

Начинка для бутербродов из обезжиренного творога будет вкуснее, сели добавить в нее специи, мелко нарезанную пряную зелень или маринованные корнишоны.

Бутерброды с помидорами и творогом

Время приготовления: 25 мин

75 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 100 г нежирного творога
  • 2 помидора
  • 4 листика зеленого салата
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 0.5 пучка зелени петрушки
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чесно­кодавилки. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (не­сколько веточек оставить для украшения). Листья салата вымыть, обсушить. Помидоры вымыть, нарезать кружоч­ками. Творог протереть через сито, смешать со смета­ной, чесноком и петрушкой, посолить и поперчить. Полу­ченной массой смазать ломтики хлеба, предварительно подсушенные в тостере. Сверху выложить листики сала­та и кружочки помидоров. Украсить бутерброды остав­шимися веточками петрушки и подать к столу.



Закуска из лаваша со свежими овощами

Время приготовления: 35 мин

122 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш
  • 150 г нежирного творога
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 0,5 пучка зелени кинзы
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 2 столовые ложки легкого майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль

 

Приготовление:

Огурец и помидор вымыть, нарезать маленькими кубика­ми. Зелень кинзы и зеленый лук вымыть, тонко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чесно­кодавилки. Творог протереть через сито, добавить майо­нез, огурец, помидор, лук и зелень, посолить, перемешать. Смазать лаваш полученной массой, свернуть в виде руле­та и завернуть в пищевую пленку. Положить на 1—2 ч в холодильник, перед подачей к столу нарезать наискосок тонкими ломтиками.

Канапе с икорным паштетом и творогом

Время приготовления: 25 мин

89 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 100 г обезжиренного творога
  • 70 г соленой икры минтая
  • 2 столовые ложки низкокалорийного йогурта
  • 1 лимон
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • красный и черный молотый перец

 

Приготовление:

Огурцы вымыть, нарезать наискосок тонкими ломтика­ми. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блю­до. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Лимон вы­мыть, нарезать фигурными ломтиками. Для приготовле­ния паштета смешать икру минтая с протертым через сито творогом, йогуртом и укропом. На каждый ломтик огур­ца выложить небольшое количество паштета, поперчить. Выложить закуску на листья салата, украсить ломтиками лимона.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 17 =