Закуски с брынзой. Простые рецепты

Простые закуски с брынзой

Вкуснее всего брынза из овечьего молока. Она содержит легкоусвояемый белок, витамины С, В1, B2, кальций и фосфор. В 100 г брынзы из овечьего молока содержится 287 ккал, из коровьего — 252 ккал.

Закуска «Пикник»

Время приготовления: 35 мин

132 ккал

4 порции




Ингредиенты:

  • 1 отрубный батон
  • 200 г брынзы
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1~2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 пучка кресс-салата
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Огурец вымыть, очистить, нарезать кубиками. Болгарс­кий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, наре­зать маленькими кусочками. Помидор вымыть, обдать ки­пятком, снять кожицу и нарезать кубиками (семена уда­лить). Зелень петрушки и кресс-салат вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, мелко наре­зать. Брынзу пропустить через мясорубку, смешать с огурцом, болгарским перцем, помидором и зеленью. До­бавить йогурт, посолить, поперчить и перемешать. От­резать горбушку с одного конца батона, аккуратно вы­нуть мякоть и нафаршировать батон приготовленной на­чинкой. Завернуть в пищевую пленку, положить на 30 мин в холодильник. Перед подачей к столу нарезать наискосок ломтиками толщиной 1,5 см.

Закуска из брынзы с грушами

Время приготовления: 25 мин

115 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 2 недозрелые груши
  • 150 г брынзы
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки обезжиренного йогурта
  • 1 чайная ложка сладкой горчицы
  • молотая паприка

 

Приготовление:

Груши вымыть, разрезать пополам вдоль, вырезать серд­цевину и часть мякоти. Листья салата вымыть, обсушить, мелко нарезать (часть оставить для украшения). Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вы­мыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Брынзу пропустить через мясорубку, добавить измельченный са­лат и петрушку, йогурт, горчицу и паприку. Хорошо пе­ремешать и наполнить полученной начинкой половинки груш. Разложить закуску по тарелкам, оформить остав­шимися листьями салата.



Закуска из брынзы и огурцов

Время приготовления: 25 мин

65 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 4 небольших огурца
  • 4 помидора черри
  • 8 креветок
  • 150 г французской брынзы
  • 50 г оливок без косточек
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка шнитт-лука
  • красный и черный молотый перец
  • соль

 

Приготовление:

Огурцы вымыть, разрезать пополам вдоль, вырезать часть мякоти и измельчить ее. Помидоры черри вымыть, нарезать четвертинками. Креветки отварить в подсолен­ной воде, охладить и очистить, оставив хвостики. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Шнитт-лук вымыть, мелко нарезать. Оливки мелко нарезать. Брынзу размять вилкой, смешать с огуречной мякотью, оливками и луком, поперчить. Наполнить половинки огур­цов приготовленной начинкой, выложить на листья са­лата. Украсить закуску помидорами черри и креветками.

Хлебцы с кремом из брынзы

Время приготовления: 25 мин

67 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 8 хлебцев из муки грубого помола
  • 2 огурца
  • 2 зубчика молодого чеснока
  • 100 г французской брынзы
  • 100 г обезжиренного творога
  • 0,5 пучка зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени базилика
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • молотая паприка
  • красный и черный молотый перец

 

Приготовление:

Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Лис­тья салата вымыть, обсушить. Чеснок очистить, вы­мыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень базилика вымыть, мелко нарезать. Брынзу смешать с протертым через сито творогом, добавить йогурт, ли­монный сок, чеснок и перец. На хлебцы выложить ли­стья салата, сверху положить крем из брынзы. По­сыпать закуску зеленью базилика и оформить лом­тиками огурцов.

Канапе из болгарского перца с брынзой и оливками

Время приготовления: 35 мин

108 ккал

3 порции

Ингредиенты:

  • 2—3 стручка болгарского перца разных цветов
  • 200 г брынзы
  • 70 г оливок без косточек
  • 1-2 огурца
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • молотая паприка

 

Приготовление:

Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Бол­гарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, на­резать кусочками квадратной формы. Брынзу нарезать ку­биками, обвалять в молотой паприке. Зелень укропа вы­мыть. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Нанизать на шпажки вперемежку кружочки огурцов, кусочки болгарс­кого перца, кубики брынзы и оливки. Выложить канапе на листья салата, украсить закуску веточками укропа.