Закуски из рыбы и морепродуктов: сельдь, семга, горбуша, креветки

рыбные закуски

Даже из жирных сортов рыбы можно приготовить низкокалорийные закуски. Бутерброды, например, можно сделать не с хлебом, а с галетами или овощами. 

Сельдь сама по себе достаточно калорийна (более 200 ккал в 100 г), поэтому в закуски из нее рекомендуется добавить свежие овощи.

Оглавление:

Закуска из сельди с огурцами и луком

Время приготовления: 25 мин

101 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 200 г филе малосольной сельди
  • 4 огурца
  • 1 красная луковица
  • 1—2 столовые ложки лимонного сока
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Огурцы вымыть, половину нарезать фигурными ломти­ками, остальные нарезать соломкой или натереть на круп­ной терке. Зелень петрушки вымыть. Лук очистить, вы­мыть, нарезать полукольцами и смешать с измельченны­ми огурцами. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и перемешать. Филе сельди нарезать небольшими ку­сочками, положить на каждый приготовленную начинку и скрепить шпажками или зубочистками. Разложить закуску по тарелкам, украсить фигурными ломтиками огурцов и веточками петрушки.

Бутерброды с сельдью

Время приготовления: 30 мин

99 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков ржаного хлеба
  • 1 огурец
  • 200 г филе малосольной сельди
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • перец

 

Приготовление:

Ломтики хлеба подсушить в тостере или духовке. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть ук­сусом, поперчить и оставить на 10 мин. Огурец вымыть, нарезать наискосок тонкими ломтиками. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть, обсу­шить. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. На ломтики хлеба положить кусочки сельди, кру­жочки лимона и ломтики огурца. Выложить бутерброды на листья салата, украсить веточками петрушки.

Канапе из семги и овощей

Время приготовления: 30 мин

74 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 150 г филе малосольной семги
  • 100 г консервированных кукурузных початков
  • 70 г оливок без косточек
  • 2 огурца
  • 2 моркови
  • 1 лимон
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени укропа

 

Приготовление:

Морковь вымыть, отварить, охладить, очистить и наре­зать кружочками толщиной 1 см. Огурцы вымыть, наре­зать кружочками. Листья салата вымыть, обсушить, вы­ложить на блюдо. Зелень укропа вымыть. Кукурузные початки нарезать поперек кружочками толщиной 1 см. Лимон вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Филе семги нарезать тонкими ломтиками, сложить каждый по­полам. На кружочки огурцов выложить ломтики семги, кружочки моркови и кукурузы. Скрепить канапе шпаж­ками с наколотыми на них оливками, выложить на листья салата. Украсить закуску ломтиками лимона и веточками укропа.

Закуска из семги и огурцов

Время приготовления: 35 мин

117 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 200 г филе малосольной семги
  • 2 яйца
  • 2 огурца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка черной икры
  • красный и черный молотый перец
  • соль

 

Приготовление:

Огурцы вымыть, нарезать фигурными ломтиками, посо­лить, оставить на 10 мин, после чего слить образовавший­ся сок. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нару­бить (один ломтик оставить для украшения). Сбрызнуть руб­леные яйца лимонным соком, поперчить, посолить, филе семги нарезать тонкими ломтиками, положить на каждый немного начинки из яиц, свернуть в виде трубочек. Выло­жить трубочки из семги и ломтики огурцов на блюдо, украсить закуску ломтиком яйца и черной икрой.


Закуска из малосольной горбуши с морской капустой

Время приготовления: 25 мин

87 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 300 г филе малосольной горбуши
  • 100 г консервированной морской капусты
  • 100 г корейской моркови
  • 1 небольшая луковица
  • 1 лимон
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 пучка зеленого лука

 

Приготовление:

Филе горбуши нарезать тонкими ломтиками. Лук очис­тить, вымыть, мелко нарезать. Листья салата вымыть, об­сушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Зеленый лук вымыть. Лимон вымыть, на­резать фигурными ломтиками. Морскую капусту смешать с корейской морковью, луком и петрушкой. На каждый ломтик горбуши выложить немного приготовленной на­чинки, свернуть в виде трубочек и обвязать перьями зе­леного лука. Выложить закуску на листья салата, украсить ломтиками лимона и подать к столу.

Тарталетки с креветочной начинкой

Время приготовления: 25 мин

126 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 8 корзиночек из пресного теста
  • 200 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 пучок салата лолло россо
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очис­тить, мелко нарезать. Огурец вымыть, очистить, наре­зать маленькими кубиками. Листья салата вымыть, обсу­шить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть, мел­ко нарезать. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Смешать креветки с огурцом, кукурузой и петрушкой, по­перчить, посолить, добавить оливковое масло и лимон­ный сок, перемешать. Полученной начинкой наполнить корзиночки из теста, выложить их на листья салата. Ук­расить закуску кружочками помидора.

Канапе из огурцов с креветками

Время приготовления: 30 мин

86 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 2 салатных огурца
  • 1 луковица
  • 250 г креветок  
  • 50 г маслин без косточек
  • 0,5 пучка зелени петрушки и укропа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • молотый имбирь
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в оливковом масле, посолить, поперчить, добавить молотый имбирь и перемешать. Огурцы вымыть, нарезать наиско­сок тонкими ломтиками. Маслины нарезать колечками Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить. На ломтики огурцов выложить пассерованный лук и креветки. Укра­сить канапе колечками маслин, листиками укропа и петрушки.

Закуска с красной икрой

Время приготовления: 25 мин

167 ккал

3 порции

Ингредиенты:

  • 6 корзиночек из пресного теста
  • 2 огурца
  • 1 стручок болгарского перца
  • 70 г пекинской капусты
  • 50 г красной икры
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • соль

 

Приготовление:

Огурцы вымыть, один нарезать тонкой соломкой, вто­рой — наискосок тонкими ломтиками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкой соломкой. Зелень укропа вымыть. Пекинскую капусту вы­мыть, тонко нарезать, смешать с огурцом и перцем, посо­лить, сбрызнуть лимонным соком. Наполнить корзиночки из теста приготовленной начинкой, сверху положить крас­ную икру. Выложить корзиночки на блюдо, оформить за­куску ломтиками огурца и листиками укропа.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 9 =