Закуски из квашеной капусты. Вкусные рецепты пошагово

закуска с квашеной капустой

Квашеная капуста – вкусная, полезная и популярная закуска. Квашеная капуста широко используется в салатах и гарнирах, полезна для здоровья, богата витаминами А, B, C, способствует нормализации микрофлоры кишечника и правильному пищеварению.

Бигос с квашеной капустой и грибами

бигос с квашеной капустой

Время приготовления — 30 мин

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 200 г
  • капуста квашеная — 200 г
  • грибы (вешенки) — 150 г
  • морковь — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • чернослив — 100 г
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • зелень
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 1 ст.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сахар по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Совет: для бигоса подойдут любые грибы, как «магазинные» вешенки и шампиньоны, так и лесные — белые, подберезовики и другие. 

2. Лук нарезать соломкой. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать капусту «шашечками» (1 х 1 см), чернослив разрезать на 4 части, грибы – на ломтики. Порубить чеснок и зелень.

3. Разогреть растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде, слегка обжарить лук и морковь.

4. Добавить капусту и обжаривать 15 минут, периодически помешивая.

5. Добавить грибы, квашеную капусту и томатную пасту, налить 1 стакан воды и потушить 10 минут.

6. За 5 минут до готовности добавить чернослив, чеснок и зелень. Соль, перец, сахар – по вкусу. Совет: тем кто любит острые блюда, можно добавить мелко нарезанный свежий перец чили.

7. Бигос с грибами готов! Приятного аппетита!

Трубочки из ветчины и квашеной капусты

Время приготовления: 35 мин

150 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 250 г ветчины из индейки
  • 150 г квашеной капусты
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки кориандра
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Листья салата вы­мыть, обсушить, выложить на блюдо. Шампиньоны промыть, мелко нарезать. Зеленый лук вымыть. Репчатый лук очи­стить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в оливковом масле вместе с шампиньонами. Посолить, поперчить, до­бавить кориандр, охладить и смешать с квашеной капус­той. Приготовленную начинку выложить на ломтики вет­чины, свернуть их в виде трубочек и перевязать перьями зеленого лука. Выложить закуску на листья салата и по­дать к столу.

Закуска из квашеной капусты с огурцами и картофелем

Время приготовления: 45 мин

108 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 200 г квашеной капусты
  • 4 клубня картофеля
  • 2 маринованных огурца
  • 1 красная луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • 0,5 чайной ложки семян тмина
  • соль

 

Приготовление:

Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, охла­дить и нарезать кубиками. Маринованные огурцы очис­тить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, наре­зать полукольцами. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украше­ния). Смешать капусту с картофелем, луком, огурцами и зеленью, заправить оливковым маслом, перемешать и выложить в салатник. Посыпать закуску тмином и укра­сить оставшимися веточками укропа и петрушки.

Закуска из маринованной белокочанной капусты

Время приготовления: 45 мин

47 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты
  • 70 г маринованных опят
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1,5 столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1,5-2 чайные ложки соли
  • 0,5 чайной ложки тмина

 

Приготовление:

Капусту вымыть, нашинковать. Довести до кипения 200 мл воды, добавить уксус, сахар, соль и тмин, залить полу­ченным маринадом капусту и оставить на 30 мин. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать солом­кой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень пет­рушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оста­вить для украшения). Вынуть капусту из маринада, сме­шать с яблоком, луком и петрушкой, заправить оливковым маслом и выложить в салатник. Украсить закуску мари­нованными опятами и веточками петрушки.